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Sauer macht lustig- mit KIMBA buntes Gemüse haltbar machen

Vor dem KIMBA-Express steht eine Art Markstand mit einer blauen Gemüsewaage und verschiedenen Einweckgläseren mit eingelegtem Gemüse.
SDTB / Berliner Tafel e.V.

Was hat man früher eigentlich gemacht, als es noch keine Kühlschränke gab? Mit welchen Techniken hat man die reiche Ernte konserviert ohne zusätzliche Energie? Eine der wertvollen Techniken ist die Fermentation, genauer gesagt, die Milchsäure-Fermentation. Mit dieser alten Fermentationsmethode können wir schnell und mit einfachen Mitteln Gemüse noch leckerer und sogar haltbar machen. Entdecke mit uns, wie man köstliche Lebensmittel haltbar macht und erforsche das Geheimnis der Fermentation von Gemüse! In diesem Workshop gehen wir vielen spannenden Fragen auf den Grund und tauchen ein in die faszinierende Welt der Mikroben. Wir werden zusammen experimentieren und neue leckere Gemüsekreationen zaubern. Sei dabei und werde zur Fermentationsheldin oder zum Fermentationshelden.

Neben dem reichlichen Wissen, geht ihr mit einem eigenen Glas für euren Vorratsschrank nach Hause.