Nachrichtentechnik für Schulklassen

Mehrere Vitrinen in der Ausstellung zur Nachrichtentechnik. In den Vitrinen befinden sich auf mehreren Ebenen verschiedene Radiogeräte und Empfänger. Im Zentrum steht das Modell eines historischen Fernsehstudios, darüber hängt ein beleuchtetes Werbeschild.
Rundfunk und Fernsehen sind zwei zentrale Themen der Ausstellung „Elektropolis Berlin“.

Diese Führung nimmt Schülerinnen und Schüler mit in die Hauptstadt der Rundfunk- und Elektronikindustrie zu Beginn des 20. Jahrhunderts – die „Elektropolis Berlin“. Anhand von Radios, Telefonen und Fernsehern vermittelt die Ausstellung wesentliche Meilensteine der Übertragung, Aufzeichnung und Wiedergabe von Tönen und Bildern.

• DE EN
  • Schule Sek.I Schule Sek.II ab 5. Klasse
  • Kommunikation
  • Technik begreifen; Zeit und Geschichte verstehen; Medien nutzen; Technische Innovation; Information und Kommunikation