Gefährten: Fortfahren - Gehört der Elektromobilität die Zukunft?

Drei junge Menschen sitzen und stehen um einen Tisch, auf dem grüne Arbeitsmatten liegen. Mit einer großen, schwarzen Lampe beleuchtet ein Junge die Solarzelle auf einem selbstkonstruierten Fahrzeug, das auf dem Tisch steht. Auf dem Tisch liegen Bauanleitungen und Arbeitsmaterialien.
Auch mit Sonnenenergie können Fahrzeuge angetrieben werden.

Angesichts schwindender Ressourcen ist es zwingend notwendig, Alternativen zum Verbrennungsmotor zu entwickeln und neue Infrastrukturen aufzubauen. Doch wie alltagsfähig sind Elektroautos? Welche Vorteile haben sie und welche Herausforderungen bringen sie mit sich? In teambasierter Projektarbeit setzen sich die Workshop-Teilnehmerinnen und -Teilnehmer mit der Funktionsweise elektrischer Fahrzeuge, der Stromgewinnung und -speicherung sowie der innerstädtischen Vernetzung auseinander. Sie recherchieren in den Ausstellungen und können im anschließenden Praxisteil ihre Annahmen experimentell überprüfen und präsentieren.

Der Junior Campus ist eine Kooperation der Stiftung Deutsches Technikmuseum Berlin und der BMW Group.

• Junior Campus
    Treffpunkt: Ladestraße, Eingangshalle
  • Schule Sek.I 7.-8. Klasse
  • Mobilität und Energieversorgung
    Junior Campus
  • Die verfügbaren Termine werden regelmäßig für die Anmeldung freigegeben.
  • Weitere Informationen:
    juniorcampus@technikmuseum.berlin